логотип Юридического института
{
14
Декабря
Суббота

Сегодня свой
день рождения празднует
Демидова Екатерина Михайловна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Михайлина Наталья Сергеевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Поляков Антон Евгеньевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Проведена деловая игра в рамках реализации учебного проекта «Организация бухгалтерского учета на предприятии»

Студенты 3 курса специальности «Таможенное дело» групп ЮТМ-311, ЮТМ-312, ЮТМ–313 и ЮТП-315 под руководством доцента кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» к.э.н. Шатской И.И. провели деловую игру «Сопровождение договора купли–продажи бухгалтерскими документами» в рамках изучения дисциплины «Бухгалтерский учет» и реализации учебного проекта, который объединяет 3 этапа.

Деловая игра, как 1-ый этап проекта, наряду с другими методами обучения, служит накоплению профессионального опыта, имитируя существующую действительность, так как основывается на заполнении реальных бухгалтерских документов и позволяет проследить процесс и порядок их заполнения. Также деловая игра повышают самостоятельность в работе студентов, дает возможность быстрого обучения действиям в разных ситуациях, позволяет согласовывать свои действия с действиями других участников, так как в процессе игры студенты, разбившись на пары, представляют менеджеров высшего звена, наделенных полномочиями заключать договора, которые в свою очередь служат основой для дальнейших действий в работе бухгалтера, студенты в последующем и выполняют эту работу.

Первый этап деловой игры – заключение договора. Задача студентов – на основании типового договора купли–продажи составить свой договор с учетом требований статей Гражданского Кодекса и условий, подходящих для конкретного предприятия, определенного студентами самостоятельно.

Второй этап деловой игры – оформление бухгалтерских документов на основании составленного договора купли–продажи. Задача студентов – заполнить унифицированные формы товарной накладной, счет–фактуры, платежного поручения, приходного, расходного кассовых ордеров, доверенности на получение товара.

Третий этап деловой игры – перенос данных первичного учета в учетные регистры с составлением бухгалтерских проводок.

Таким образом, в ходе проведения деловой игры «Сопровождение договора купли–продажи бухгалтерскими документами» решаются задачи, которые позволяют:

  • систематизировать и углубить знания по вопросам бухгалтерского учета;
  • накапливать у студентов опыт осуществления документирования хозяйственных операций по бухгалтерскому учету;
  • формировать умения использовать данные бухгалтерского учета и отчетности в будущей профессиональной деятельности.