логотип Юридического института
{

Профессор Юридического института приняла участие в международной конференции, посвящённой природопользованию и охране окружающей среды

Профессор кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» д.э.н., профессор Данилина Е.И. приняла заочное участие в международной конференции «Природопользование и охрана окружающей среды» («Nature management and environmental protection»), состоявшейся 20-26 октября 2019 г. в Амстердаме (Нидерланды) с результатами выполненного исследования на тему «Особенности государственного управления лесным комплексом».

В представленном на международной конференции докладе показана роль лесного комплекса и стратегия его развития, необходимость совершенствования организационной структуры управления лесами, обоснованы направления инновационного развития лесного комплекса. Изложена необходимость соблюдения системы правил и принципов для эффективного управление лесным комплексом, где каждый комплекс следует рассматривать как самостоятельную систему управления. В материале подробно представлены элементы лесного комплекса. Также обосновано, что существующая отраслевая структура лесного комплекса Российской Федерации является неполной, т.к. целлюлозно-бумажная и гидролизная промышленность - основные потребители мелкозернистой древесины недостаточно развиты. По этой же причине и отходы для лесозаготовок и обработки древесины используются слабо. Также показана специфика управления лесными комплексами.

Приведен пример реализации Стратегии развития лесного комплекса, соответствующей международному праву и лесному законодательству субъектов Российской Федерации, а также совокупности с законодательством, регулирующим использование, охрану, охрану и воспроизводство лесов.

Учитывая особенности и требования, предъявляемые к улучшению экологии можно говорить о переходе лесного комплекса из режима действия в режим развития.

Материалы исследования д.э.н., профессора Данилиной Е.И. приняты к публикации в журнал «European journal of natural history».