логотип Юридического института
{
14
Декабря
Суббота

Сегодня свой
день рождения празднует
Демидова Екатерина Михайловна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Михайлина Наталья Сергеевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Поляков Антон Евгеньевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Экскурсия в центральный музей МВД России студентов 4 курса

13 ноября 2019 года студенты группы ЮЮГ-413 под руководством доцента кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Новиковой Ольги Валентиновны провели выездное занятие в Центральном музее МВД России.

Центральный музей МВД России был открыт для посещения 4 ноября 1981 года в старинном особняке на Селезневской улице в центре Москвы. Здание является частью архитектурного ансамбля – памятника XVIII-XIX веков, известного как «Сущевская часть». Экспозиция Музея рассказывает об истории создания и развития органов внутренних дел нашей страны, служб и подразделений, входивших ранее и работающих ныне в структуре МВД. Музей расположен в двух зданиях, площадь основного здания насчитывает 2099,6 кв.м, площадь бокового флигеля, где расположено фондохранилище музея, составляет 245,3 кв.м.

На проведенном занятии студенты ознакомились с информацией, касающейся таких преступлений как убийства, похищения людей, незаконное приобретение наркотических средств, и другими, также орудиями, которыми совершаются такие преступления, уликами, которые были найдены в процессе их расследования, документами, имеющими к ним отношение. Макеты камер сизо выглядят очень реалистично и показывают условия, в которых живут заключенные. В музее много предметов обмундирования различных стран. Много узнали о людях, работающих раннее в структуре МВД, об их героических поступках, которые они совершали, и наградах, которыми они были награждены за свои поступки. Музей МВД России произвел позитивное впечатление, оставил положительные эмоции, так как было рассказано много интересного и того чего ранее не знали.