логотип Юридического института
{

Книга нашего профессора стала победителем на Всероссийском конкурсе на лучший учебник, учебное пособие и монографию 2019 года

8 ноября 2019 г. подведены итоги VI Всероссийского инновационного общественного конкурса на лучший учебник, учебное пособие и монографию, проведенного Органом по сертификации учебно-методических и научных изданий в сфере общего образования и Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании».

В номинации «Лучший учебник (учебное пособие) для вузов и послевузовского образования» и в номинации «Общественное признание» победителем признана книга, подготовленная под общей редакцией профессора кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики ЮИ РУТ (МИИТ), д.ю.н., профессора Виталия Николаевича Хрусталева «Криминалистическое исследование веществ, материалов и изделий: учеб. / В. Н. Хрусталев, Г. К. Лобачева, Д. В. Кайргалиев; под общ. ред. проф., д.ю.н. В. Н. Хрусталева».

Учебник содержит актуальные и востребованные практикой сведения о научных основах криминалистического исследования веществ, материалов и изделий из них, криминалистических характеристиках основных веществ, материалов и изделий, методах, приемах и технико-криминалистических средствах собирания и предварительного исследования материальных следов, образованных веществами и материалами, в обстановке мест происшествий и возможностях соответствующих криминалистических экспертиз веществ, материалов и изделий из них.

В учебном издании рассмотрены вопросы совершенствования деятельности сотрудников экспертно-криминалистических подразделений МВД России, направленной на раскрытие и расследование преступлений, формирования знаний, умений и навыков обнаружения, фиксации, изъятия и предварительного исследования различных веществ, материалов и изделий, оказания помощи следствию при назначении криминалистических экспертиз веществ, материалов и изделий из них.

Учебник предназначен для сотрудников экспертно-криминалистических подразделений МВД России, судебно-экспертных учреждений иных ведомств, участвующих в качестве специалистов-криминалистов в процессуальных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях, обучающихся образовательных организаций МВД России и студентов образовательных учреждений высшего образования, готовящих специалистов по специальности «Судебная экспертиза». Также он может быть полезен сотрудникам правоохранительных органов, занимающихся раскрытием и расследованием преступлений, и студентам юридических образовательных учреждений высшего образования при изучении дисциплин «Криминалистика» и «Теория судебной экспертизы».