логотип Юридического института
{

Наши студенты заняли множество призовых мест на вокальном конкурсе «Песня Года»

Вот и прогремел в стенах Дворца культуры РУТ(МИИТ) самый масштабный вокальный конкурс нашего университета «Песня Года», который проводится уже третий год подряд. В этом году конкурс проходил в принципиально новом формате: девушки с помощью жеребьевки были распределены между наставниками конкурса: Кристиной Безверхой, Вардуи Геворгян, Геннадием Косиновым и Верой Сергиенко. Стоит отметить, что наставники были отобраны не случайно и уже неоднократно подтверждали свое абсолютное вокальное мастерство, которое им, безусловно, удалось передать своим подопечным.

Новый формат оказал крайне благоприятное воздействие на конкурс, поскольку на сцене мы видели не только красивые, поставленные и отточенные голоса, но и прекрасное дополнение к полноте номеров в виде декораций, танцев и даже мини-сценок. Таким образом, можно сказать, что конкурс вышел за рамки однообразности и превратился в настоящее шоу, яркой частью которого стали наши девочки.

От Юридического института жюри для участия в конкурсе отобрало 5 наших студенток: Тамту Тория (ЮТМ-212), Алину Казибекову (ЮЮГ-112), Эдуарду Адамову (ЮСО-214), Анну Леонову (ЮБП-315) и Дарью Крылкову (ЮСЗ-132). Было очень приятно видеть, что именно наши студентки получили сольные номера, количество которых, по регламенту конкурса, было ограниченное. Тамта Тория исполнила народную грузинскую песню «Иавнана», Алина Казибекова, также выступала в номинации «Народный вокал. Соло» с песней «Реченька». Анна Леонова в рамках номинации «Академический вокал. Соло» исполнила композицию «К цитре» Михаила Ивановича Глинки. Эдуарда Адамова дебютировала на сцене ДК МИИТ с песней «Without You» в номинации «Эстрадный вокал. Соло». Также Алина Казибекова, Эдуарда Адамова, Дарья Крылкова и Анна Леонова приняли участие в коллективных номерах своих команд. В целом фестиваль прошел на действительно высоком уровне, не смотря на технические неполадки, но куда же без них. Девочки, с которыми я уже успела пообщаться, говорят, что получили огромное удовольствие от работы со своими наставниками, а самое главное, что они получили принципиально новый опыт качественной работы на сцене, который подразумевал не только правильное исполнение композиции, но также исполнение танцев и взаимодействие с декорациями.

От лица всего института хочу выразить благодарность девочкам за то, что принесли нам призовые места:

  • Эдуарда Адамова – номинация «Эстрадный вокал. Соло» - песня «Without you» - 3 место
  • Алина Казибекова – номинация «Народный вокал. Соло» - песня «Реченька» - 1 место
  • Анна Леонова – номинация «Академический вокал. Соло» - песня «К цитре» - 3 место
  • Алина Казибекова в дуэте с Екатериной Емельяновой – номинация «Народный вокал. Дуэт» - песня «Скучно грустно» - 1 место
  • Анна Леонова и Алина Казибекова в коллективе «Свитер» – номинация «Эстрадный вокал. Коллектив» - песня «Marshrut» - 3 место
  • Эдуарда Адамова в коллективе Веры Сергиенко – номинация «Эстрадный вокал. Коллектив» - песни «Bad Guy» и «Были Танцы» - обе композиции заняли 1 место.