логотип Юридического института
{

Наши студенты заняли призовые места на ежегодном конкурсе «Февральские чтения»

По доброй традиции в конце февраля состоялся заключительный этап конкурса чтецов «Февральские чтения». В этом году он был посвящён 160-летию замечательного русского писателя А.П. Чехова и проводился в уютной атмосфере коворкинг-центра РУТ. В непринуждённой обстановке за чашкой чая жюри, зрители и конкурсанты наслаждались поэзией, прозой и авторскими произведениями в исполнении студентов университета.

Спектр произведений нынешнего конкурса покорял разнообразием авторов – от классиков, таких как Пушкин, Маяковский, Гумилёв, Бродский, Чехов, Зощенко, до поэтов современности – Гоголев, Стариков, Арчет, Вихарева.

Несмотря на большую конкуренцию и разноплановость прочитанных стихотворений, нашим студентам удалось показать свои таланты в самом лучшем свете и вызвать положительные и яркие эмоции не только у жюри, но и у зрителей. Юридический институт представляли 4 участника в номинациях «Авторское слово» и «Поэзия». Задал тон нашим выступлениям Александр Долнаков с дерзким, неоднозначным произведением «Искусство» автора С. Старикова. Почти речитативом, а иногда и как рэп, но живо, с провокацией для жюри, с импровизацией, как потом выяснилось, прозвучало это стихотворение и «взорвало» зал по завершении выступления Александра.

Современные строки молодого автора Арчета «Письмо Сумасшедшего Шляпника к Алисе» исполняла в ярком, соответствующем произведению, костюме «Шляпника» Евгения Зайченко. В образе этого героя произведение прозвучало немного грустно, проникновенно.

Маяковский был очень популярен в этом конкурсе – несколько участников выбрали его для прочтения. Но произведение «Так я стал собакой» в исполнении Рауфа Мамедова заставило удивиться и жюри, и зрителей. Настолько ярко и необычно он исполнил это стихотворение. В итоге – почётное II место.

Авторское произведение представляла Ольга Одинцова. Наша замечательная победительница «ТраспАрта-2019» заставила жюри и весь зал слушать лёгкие строки миниатюры «Я помню холодное лето», затаив дыхание. Мы в очередной раз убедились, насколько талантлива наша Оля. Ни у кого не возникло сомнений, что перед нами стоит победительница номинации «Авторское слово». И зал не ошибся – именно Ольге жюри присудило первое место.

Поздравляем наших ребят с замечательным выступлением! Трое участников конкурса – студенты-первокурсники. И мы надеемся, что ещё не один раз мы увидим их выступления на творческих конкурсах университета.