логотип Юридического института
{

Профессор нашего института принял участие в Межведомственном круглом столе, посвящённом основам обеспечения общественной безопасности

24 марта 2020 года в ФГКУ «ВНИИ МВД России» состоялся межведомственный круглый стол на тему «Концептуальные основы обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации». В ходе мероприятия рассмотрены вопросы современных возможностей привлечения потенциала негосударственных структур, функционирующих в сфере безопасности, к обеспечению общественной безопасности государства.

В работе научного форума принял участие профессор кафедры Агапов Павел Валерьевич. Он обратил внимание на то, что основополагающим документом стратегического планирования, определяющим государственную политику в сфере обеспечения общественной безопасности, а также основой для конструктивного взаимодействия в этой сфере сил обеспечения общественной безопасности и институтов гражданского общества, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, является Концепция общественной безопасности в Российской Федерации. К настоящему времени необходима подготовка новой Концепции общественной безопасности Российской Федерации до 2030 года, в которой следует по-новому обозначить основные источники угроз, цели и задачи, принципы и основные направления деятельности сил обеспечения общественной безопасности. Был раскрыт потенциал негосударственных структур, привлекаемых к обеспечению общественной безопасности государства.