логотип Юридического института
{

Студенты специальности «Таможенное дело» Юридического института продолжают осуществлять разработку проектов в дистанционном формате

Студенты 4 курса групп ЮТМ-411,412,414,415, ЮТЛ-417 факультета «Таможенное дело», в дистанционной форме продолжают осуществлять разработку проектов в рамках дисциплины «Управление цепями поставок» на тему: «Исследование и оптимизация функционирования международной цепи поставок», под руководством доцента кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» к.э.н., доц. Павловой А.В.. С этой целью все студенты поделены на рабочие группы по 3-5 человек на проект. Обучающиеся самостоятельно в рамках групп проводят исследование российского товарного рынка и выбирают реальные объекты (фокусную компанию) для идентификации ее звеньев, их уровней, начиная от поставщиков и заканчивая конечными потребителями и построения цепи поставок. Так, например, рабочие группы студентов выбрали для своих проектов по построению, исследованию и совершенствованию функционирования международной цепи поставок следующие фокусные компании:

  1. Гришина В.Е., Сорока А.И. и Кольцова И.И. - ОАО «ПО «Кристалл».
  2. Ионычева О.Н., Богдашкина Е.В.– ДТ «Ролтон».
  3. Старостина К.Д., Давыдова Е.С. – АПХ «Сады Придонья».
  4. Антонов А.М., Выборнов Е.М. – ООО «Тюменьстальмост».
  5. Карпухин А.Н., Кузнецов А.Е.– АО «Концерн Бабаевский».
  6. Антонова А.М., Руденок Я.О., Синякин А.Г. – ПАО «Аптечная сеть 36,6».

Важным условием выбора фокусной компании рабочими группами студентов является ведение внешнеэкономической деятельности, что позволило обучающимся применять полученные на предыдущих курсах знания по оформлению внешнеэкономических документов в данной цепи поставок, выбору таможенной процедуры, расчету таможенных платежей и оформлению декларации на товары. Кроме этого, в рамках разработки данного проекта студенты получили навык построения объектной и процессной декомпозиции международной цепи поставок, выявления проблем и разработки конкретных предложений по оптимизации ее функционирования. На данном этапе построены цепи поставок, выбранных для исследования объектов, разработаны объектные и процессные декомпозиции.