логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...
PDF Печать E-mail

Конкурс "Юридическая осень" 2010

Что же это такое? Это целое событие для тех ребят, которые активно участвуют в жизни института и участвуют не только в учебном процессе, но и любят организовывать праздники для себя во внеучебное время. В большей степени оно организуется для первокурсников, чтобы втянуть их в студенческую жизнь, чтобы они смогли познакомиться с ребятами, с теми обычаями и традициями, из которых складывается особая атмосфера дружного студенчества. Можно сказать, маленький праздник, организуемый своими силами...

Каждая студенческая группа должна подготовить небольшой творческий номер. Дается огромный простор для творчества: пение, танцы, театральные этюды и сценки, КВН, акробатические номера и всё то, что новоявленные студенты могут и хотят показать. Впрочем, даже если он или она ничего не умеют, но жажда деятельности переполняет – для них кураторы непременно найдут подходящую роль.

Кураторы – это старшекурсники, которые помогаю организовать выступление, выявить таланты и понять, какой же номер лучше сделать ребятам. Под их руководством первокурсники становятся одной сплоченной командой. Хотя, времени на подготовку дается не очень много. Нельзя забывать, что ребята ещё не знают хорошо друг друга, не знают институт, его устои и традиции. И им приходится нелегко. Поэтому особенно приятно куратору, когда все получается и номер, придумываемый и переписываемый долгими ночами, прошедший жесткую цензуру, все-таки получает заветное разрешение на показ! В минуты выступления эмоции переполняют. Оценивает творчество жюри. Как всегда, неподкупное и беспристрастное.

В этом году подготовка к Юридической осени прошла, как никогда, на «Ура!». А потому и выступления были интересными и разнообразными. Некоторые группы порадовали не только живыми выступлениями, но и талантом киноактеров и операторов. Побежденных не было – все оказались в выигрыше: раскрыли свои таланты, нашли новых друзей, узнали, с кем можно «пойти в разведку»…


{youtube}FDX3aL8vkfk{/youtube}