логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Ноября
Суббота

wait icon
Календарь новостей загружается...


Положение о «Серебряном знаке МИИТа»

I. Общие положения

  1. «Серебряный знак МИИТа» является формой индивидуального поощрения федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет путей сообщения» (далее - Университет) обучающихся в Университете по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения.
  2. «Серебряным знаком МИИТа» награждаются лица, добившиеся за годы обучения в Университете выдающихся успехов в учебе, научно- исследовательской и общественной работе в совокупности.
  3. В целях награждения «Серебряным знаком МИИТа» обучающиеся считаются добившимися выдающихся успехов:
  4. в учебе - успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, в соответствии с учебным планом (без учета пересдачи ранее полученных оценок на более высокую оценку);/

    в научно - исследовательской работе - при наличии не менее трёх опубликованных в печати научных публикаций за период обучения в Университете;

    в общественной работе - активная работа в органах студенческого самоуправления, в соответствии с прилагаемыми Требованиями к обучающимся (общественная работа), претендующим на получение «Серебряного знака МИИТа».


II. Порядок представления к награждению

  1. Лиц, представляемых к награждению «Серебряным знаком МИИТа», выдвигают институты (академии).
  2. Кандидатура представляемого к награждению «Серебряным знаком МИИТа» выдвигается с учетом мнения студенческих советов институтов (академий) и рассматривается на ученых советах институтов (академий).
  3. Представление к награждению подписывается директорами институтов (академий), согласовывается с Управлением молодежной политики и передается в Управление кадров. Вместе с представлением в Управление кадров на каждого претендента представляются: выписка из зачетной ведомости, выписка из решения ученого совета института (академии), опубликованные научные труды.

  4. Представления рассматриваются на Комиссии по вопросам поощрения преподавателей, сотрудников и студентов, затем передаются в секретариат Ученого совета университета в срок не позднее 01 июня.
  5. Решение о награждении принимается Ученым советом университета. Решение принимается тайным голосованием. Решение считается принятым, если за кандидата проголосовало не менее 2/3 членов Ученого совета университета, присутствующих на заседании, и оформляется протоколом.
  6. На основании решения Ученого совета университета Управлением кадров оформляется приказ о награждении и подписывается ректором Университета.


III. Вручение «Серебряного знака МИИТа»

  1. «Серебряный знак МИИТа» вручается в торжественной обстановке при вручении диплома об окончании Университета ректором или по его поручению проректором Университета.
  2. Награждённому «Серебряным знаком МИИТа» одновременно со знаком вручается номерное удостоверение установленного образца и денежная премия в размере 5000 рублей. Денежная премия выплачивается за счет собственных средств институтов (академий).
  3. Лица, награждённые «Серебряным знаком МИИТа», заносятся в Книгу Славы университета.


IV. Описание «Серебряного знака МИИТа»

  1. «Серебряный знак МИИТа» представляет собой серебряный венок из лавровых (слева) и дубовых (справа) ветвей. В середине герб России из позолоченного серебра. Внизу лента из позолоченного серебра, на которой черной эмалью выписана аббревиатура Университета. Над лентой символы Университета - разводной ключ и молоток (позолоченное серебро).


Требования к обучающимся (общественная работа), претендующим на получение «Серебряного знака МИИТа»

Лицо, претендующее на получение «Серебряного знака МИИТа», должно участвовать (осуществлять деятельность) в одном из следующих направлений общественной деятельности:

  1. Деятельность в органах студенческого самоуправления в качестве:
  2. председателя, заместителя председателя, члена Студенческого совета университета или профкома студентов университета;

    председателя, заместителя председателя, члена Студенческого совета института или профбюро студентов института;

    председателя, заместителя председателя Студенческого совета общежития;

    начальника, заместителя начальника штаба молодёжно-студенческих отрядов института, а также командира, заместителя командира, участника студенческих отрядов (стаж работы в отряде от 2-х лет).

  3. Участие в культурно-массовой деятельности в качестве: руководителя творческого коллектива, объединения, клуба университета; руководителя творческого коллектива, объединения, клуба института; активного участника творческого коллектива, объединения, клуба (участие в работе коллектива, объединения, клуба от 2-х лет).
  4. Участие в спортивной деятельности в качестве:
  5. капитана спортивной команды, члена сборной команды университета (не менее 2-х лет).

Участие в вышеперечисленных видах общественной деятельности должно быть подтверждено соответствующими протоколами, распоряжениями, приказами, дипломами, грамотами и т.п., а также наличием копий приказов университета о премиях, благодарностях ректора, почетных грамотах, ценных подарках и часах ректора МГУПС (МИИТ), а также отраслевых и городских наград.


Загрузить полную версию.