логотип Юридического института
{

Структура института



Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

26
Сентября
Среда

wait icon
Календарь новостей загружается...

Кафедре «Общественные науки» - 15 лет!↓ скачать (просмотреть) более полную информацию

 

Кафедра «Общественные науки» в юридическом институте была образована в 1999 году с целью реализации в учебном процессе требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования.

Традиционно на кафедре сложились хорошие традиции, которые сегодня успешно развиваются и определяют деятельность коллектива: постоянное совершенствование образовательного процесса, осуществление методической и научно-исследовательской деятельности и внедрение ее результатов в учебный процесс, индивидуально-воспитательная работа со студентами.

Высокопрофессиональный труд педагогов кафедры неоднократно отмечен ректором и Ученым советом университета. На протяжении четырех лет (2006-2009 гг.) кафедра занимала первое место в Московском государственном университете путей сообщения (МИИТ) и признавалась лучшей в своей квалификационной группе.

Сегодня кафедра «Общественные науки» является многопрофильным инновационным, прогрессивным научно-образовательным подразделением института, в составе которого трудятся ученые, педагоги и практики самых разных специальностей: философы, психологи, политологи, культурологи, экономисты, социологи, математики, правоведы, специалисты в области коммуникативных сетей, информационных и компьютерных технологий.

На протяжении всего существования, кафедра является центром научно-исследовательской деятельности и имеет высокие показатели в этой сфере. В настоящее время масштабы этой работы постоянно растут. Научная работа реализуется на кафедре в двух формах: теоретические исследования и экспериментальные исследования.

Коллектив кафедры ведет систематическую работу по обновлению содержания и методики преподавания в условиях становления гуманитарного образования в России. А также уделяет серьезное внимание методическому обеспечению учебного процесса. Особенно усилилась эта работа в связи с коренной перестройкой преподавания общественных наук и реализацией концепции гуманитаризации высшей школы. В последние годы тематика издаваемых методических материалов стала значительно многообразнее.

Сотрудники кафедры не останавливаются на достигнутом, они и сегодня осваивают новые методики и формы воспитания и обучения студентов, постоянно повышают свой научный и педагогический потенциал.