логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

27
Апреля
Четверг

wait icon
Календарь новостей загружается...

Сегодня свой
день рождения празднует
Дмитриева Ольга Александровна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Мамсурова Евгения Алексеевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Пресса о нас

Газета «Гудок» от 22.10.2015 г., выпуск №191 (25860) отмечает, что подготовка юристов для транспорта должна проходить в отраслевых ВУЗах, и Юридический институт МГУПС (МИИТ) с этой задачей хорошо справляется.

...готовить юристов для транспорта необходимо исключительно в отраслевых вузах, где изучению вопросов транспортного права уделяется особое внимание. Ни в одном другом образовательном учреждении правовое знание не связывается со спецификой железной дороги.

Мы проводим научные конференции, приглашаем специалистов из транспортной отрасли, готовим самые разнообразные учебные материалы. В вузе, например, есть отдельная кафедра «Транспортное право». Однако и этого недостаточно. Мы не можем отходить от тех образовательных стандартов, которые даёт Минобрнауки для направления «юриспруденция». То есть мы выпускаем юристов общего профиля. Поэтому мы и настаиваем на том, чтобы у отраслевых вузов появилась возможность готовить принципиально новых специалистов, способных обеспечить порядок именно в конкретной сфере...

Ссылка на выпуск: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1312165&archive=2015.10.22



... Самый большой конкурс в МИИТе – на правовые специальности. Юридический институт МИИТа твердо держит третье место в рейтинге вузов после МГЮА и юрфака МГУ, и это несмотря на разговоры о ненужности юридических специальностей в технических вузах!

Именно право выступает как основной регулятор транспортных отношений. Многие ребята находят себе хорошо оплачиваемую работу по специальности уже на 3–4-м курсе. Инициатором подготовки юристов именно для железнодорожного транспорта стал директор Юридического института Николай Алексеевич Духно.


Интерваью в РЖД ТВ с начальником Отдела дистанционного обучения / зав. кафедрой "Информационно-математические технологии и информационное право", д.т.н., профессором С.Л. Лобачевым и руководителем Дополнительного профессионального образования ЮИ МИИТ В.А. Павловой.