логотип Юридического института
{


Ярмарка профессий

Ярмарка профессий

Студенту: заявка на трудоуст-ройство, опрос, вакансии

Работодателю: добавление вакансий, сотрудничество

18
Декабря
Понедельник

wait icon
Календарь новостей загружается...

Пресса о нас

Газета «Гудок» от 22.10.2015 г., выпуск №191 (25860) отмечает, что подготовка юристов для транспорта должна проходить в отраслевых ВУЗах, и Юридический институт МГУПС (МИИТ) с этой задачей хорошо справляется.

...готовить юристов для транспорта необходимо исключительно в отраслевых вузах, где изучению вопросов транспортного права уделяется особое внимание. Ни в одном другом образовательном учреждении правовое знание не связывается со спецификой железной дороги.

Мы проводим научные конференции, приглашаем специалистов из транспортной отрасли, готовим самые разнообразные учебные материалы. В вузе, например, есть отдельная кафедра «Транспортное право». Однако и этого недостаточно. Мы не можем отходить от тех образовательных стандартов, которые даёт Минобрнауки для направления «юриспруденция». То есть мы выпускаем юристов общего профиля. Поэтому мы и настаиваем на том, чтобы у отраслевых вузов появилась возможность готовить принципиально новых специалистов, способных обеспечить порядок именно в конкретной сфере...

Ссылка на выпуск: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1312165&archive=2015.10.22



... Самый большой конкурс в МИИТе – на правовые специальности. Юридический институт МИИТа твердо держит третье место в рейтинге вузов после МГЮА и юрфака МГУ, и это несмотря на разговоры о ненужности юридических специальностей в технических вузах!

Именно право выступает как основной регулятор транспортных отношений. Многие ребята находят себе хорошо оплачиваемую работу по специальности уже на 3–4-м курсе. Инициатором подготовки юристов именно для железнодорожного транспорта стал директор Юридического института Николай Алексеевич Духно.


Интерваью в РЖД ТВ с начальником Отдела дистанционного обучения / зав. кафедрой "Информационно-математические технологии и информационное право", д.т.н., профессором С.Л. Лобачевым и руководителем Дополнительного профессионального образования ЮИ МИИТ В.А. Павловой.