логотип Юридического института
{
5
Августа
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Духно Николай Алексеевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Филиппова Марианна Юрьевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

От первого лица: студенты-первокурсники в музее МВД

12 сентября группа ЮПБ-111 под руководством своего куратора, доцента кафедры «Теория права, история права и природоресурсное право» кандидата исторических наук Захаровой В.В. посетила замечательное место под названием «Центральный музей МВД России», где проводилась увлекательная экскурсия об истории создания и развития органов внутренних дел нашей страны. Группа учащихся увидела невероятные экспонаты, например: оружие, записи фронтовиков, ордена и медали, фотографии (сделанных на месте расследования преступления), различные варианты униформы и символику, принятую в уголовном мире, среди заключенных, пистолет Б.И. Ельцина и многое другое. Все это понравилось нашим первокурсникам.

Что же привлекло особое внимание группы? Экскурсовод отвел ребят в комнату, где были предоставлены их вниманию дела и отчеты о наиболее громких уголовных делах. Большое впечатление оставил случай в церкви, где был найден после убийства нож с символикой «сатана 666», дело страшное, но поистине интересное. В ночь на 18 апреля 1993 года во время пасхального богослужения душевнобольной Николай Аверин зарезал 3 монахов в монастыре Оптина пустынь.

Так же наши ученики отметили такие экспонаты, как медаль «за пьянство», придуманной Петром Первым, как способ борьбы с алкогольной зависимостью своих подданных.

Мы увидели фотографию серийного убийцы – Андрея Чикатило с его многочисленными жертвами.

Участники « черной кошки» тоже не остались незамеченными. В 1945 году в Москве образовалась банда из учащихся ремесленных училищ, которая лихо грабила в данный период продуктовые магазины. У каждого участника была метка-татуировка в виде черной кошки.

И последнее о чем хочется написать – печатный станок фальшивомонетчика Баранова. Виктор Баранов – король мошенников СССР, который изготавливал фальшивые деньги высочайшего качества, за несколько лет было создано около 34 тысяч рублей.

В заключение хочется сказать, что экскурсия была действительно увлекательна и интересна, группа ЮПБ-111 узнала новые моменты из истории, ознакомилась с личными вещами людей, которые либо покоряли сердца своей отвагой и добротой, либо заставляли жить народ в постоянном страхе и ужасе.

Автор: Светлана Новоселова, группа ЮПБ-111