логотип Юридического института
{
1
августа

День железнодо­рожника!
Празд­ник, став­ший ро­вес­ни­ком оте­че­ствен­ных ЖД. По­здрав­ля­ем же­лез­но­до­рож­ни­ков и же­ла­ем зелё­ных се­ма­фо­ров на жиз­нен­ном пу­ти!

2
Августа
Понедельник
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Первый учебный проект стартовал в нашем институте: «Учебное уголовное дело»

Проект «Учебное уголовное дело» внедрён в образовательный процесс преподавателем кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Екатериной Сергеевной Линёвой. Проект представляет собой формируемый студентами макет уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, совершенного на транспорте. В рамках проекта студенты готовят образцы постановлений, протоколов следственных действий и иных процессуальных документов, которые студенты составляют по фабуле, предложенной преподавателем. В ходе выполнения проекта студенты приобретают навыки составления процессуальных документов, а также определенные знания, необходимые для последующего участия в деловой игре «Судебное заседание».

Проектное обучение стимулирует профессиональное ориентирование студентов, которые ближе знакомятся с профессией следователя и дознавателя, готовятся к дальнейшему прохождению производственной практики в правоохранительных органах, обеспечивающих безопасность на транспорте.

Выполнение проекта предполагает использование знаний, полученных при изучении дисциплин «Уголовное право», «Криминалистика», «Уголовный процесс», «Основы оперативно-розыскной деятельности» и других. Таким образом, имея кросс-дисциплинарную направленность, проектное обучение способствует ориентации с теоретического освоения образовательных программ уголовно-правовой направленности на практическую и готовит студентов к реальной профессиональной деятельности.