логотип Юридического института
{
5
Августа
Среда

Сегодня свой
день рождения празднует
Духно Николай Алексеевич
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Филиппова Марианна Юрьевна
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Для работников ОАО «Российские железные дороги» проведено занятие в рамках программы дополнительного профессионального образования

29 октября 2019 г. доцентом кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» к.ю.н., доцентом Поповым К.И. проведено занятие по теме «Юридическая ответственность за коррупционные правонарушения» с сотрудниками ОАО «РЖД» в рамках реализации программы дополнительного профессионального образования «Организационно-правовые основы противодействия коррупции в ОАО «РЖД».

В ходе занятия рассмотрены вопросы дисциплинарной и административной ответственности работников ОАО «РЖД» за нарушение антикоррупционного законодательства. Особое внимание было уделено вопросам уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности, приведена их подробная классификация по различным основаниям и субъектам.

Доцентом Поповым К.И. разработаны авторские мультимедийные презентации по данной теме, которые доступны для использования слушателями в их практической деятельности. Занятие проведено с приведением конкретных примеров из следственной и судебной практики. В ходе занятия проведен детальный анализ постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 г. № 24 «О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях», дающего на основе изучения и обобщения судебной практики по рассмотрению указанной категории уголовных дел разъяснения судам общей юрисдикции в целях обеспечения единства судебной практики.

Слушатели активно участвовали в обсуждении рассматриваемых вопросов, приводили конкретные практические примеры судебной практики в различных субъектах Российской Федерации, представителями которых они являются. Преподавателем были даны ответы на возникшие вопросы.

Также был рассмотрен процессуальный порядок привлечения работников ОАО «РЖД» к ответственности за нарушения требований антикоррупционного законодательства.