логотип Юридического института
{
9
Августа
Воскресенье

Представители Юридического института посетили международный форум «Технологии безопасности»

13 февраля 2020 года под руководством доцентов кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Дмитриевой О.А., Зеркина Д.Г. и Комаровой Е.В. студенты специальности «Таможенное дело» посетили выставку и приняли участие в 25-м Юбилейном Международном форуме «Технологии безопасности».

На выставке были представлены множественные системы видеонаблюдения. Особый интерес у студентов вызвали системы цифрового видео наблюдения «360+1°», представленные ООО НИЦ «Технологии». Участники форума рассказали историю компании и продемонстрировали работу камеры с углом обзора в 360° по горизонтали и ~115° по вертикали. Камеры видеонаблюдения производства НИЦ «Технологии» успешно зарекомендовали себя в России от Калининграда до Камчатки, более чем 10 000 объектов снабжены их оборудованием.

Студентам довелось пообщаться с сотрудниками компании «СпецЛаб». Ими был представлен долгосрочный видеоархив на «коротких данных» - Short Data. Данная система значительно ускоряет время отсматривания камер до 4 минут, это удобный инструмент по поиску похожих видеофрагментов. Наряду с краткосрочной видео записью всего подряд, вся жизнь города, страны может поместиться в долгосрочный архив Short Data.

Сотрудниками компании ООО «Кейлинк-РУ», специализирующейся на поставке инновационного оборудования для обеспечения безопасной, оперативной проверки пассажиров, было продемонстрировано студентам принцип работы оборудования TeraSnap Mini. TeraSnap Mini - это передовое, высокоскоростное решение для досмотра людей. Используя уникальную запатентованную технологию, детектор TeraSnap Mini способен на расстоянии до 8 метров обнаруживать любые спрятанные под одеждой металлические и неметаллические предметы.

По окончании посещения 25-го Юбилейного Международного форума «Технологии безопасности» студенты и преподаватели обсудили мероприятие и обменялись впечатлениями. Итогом стал вывод, что данное мероприятие весьма информативно, имеет множество прикладных характеристик, которые применяются и будут применяться на практике для развития таможенного контроля.