логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Представители кафедры Юридического института РУТ (МИИТ) приняли участие в вебинаре на тему «Конфискация имущества уголовная и гражданская»

4 июня 2020г. профессор кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика», д.ю.н., доцент О.Р. Афанасьева, доцент кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика», к.ю.н., доцент К.И. Попов и старший преподаватель кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» П.Б. Афанасьев приняли участие в онлайн вебинаре, организованном научно-образовательным центром применения уголовного права Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), на тему «Конфискация имущества уголовная и гражданская», собравшем более 75 представителей ВУЗов, научно-исследовательских организаций и правоохранительных органов России и Казахстана.

В качестве основного докладчика вебинара выступил доктор юридических наук, профессор И.А. Клепицкий, который представил характеристику действующей правовой основы института конфискации и практику его реализации в Российской Федерации, а также результаты компаративистского исследования правовых основ реализации института конфискации за рубежом.

Доклад вызвал живую дискуссию, в которой удалось выступить как с репликами, так и комментариями относительно отдельных положений доклада спикера участникам вебинара. В заключении вебинара участники пришли к выводу о «кризисном» состоянии института конфискации и необходимости коренного преобразования практики его применения в России.