логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Студентка нашего института победила в международном научно-практическом конкурсе «Юридические науки как основа формирования правовой культуры человека»

Научно-исследовательская работа Синолиц Марии Александровны, студентки Юридического института РУТ (МИИТ) кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» (научный руководитель — д.ю.н., профессор Агапов Павел Валерьевич) и аспирантки МГУ имени М.В. Ломоносова, была посвящена актуальной теме — «Меры обеспечения национальной безопасности при пандемии коронавируса в Российской Федерации и других странах мира».

В научном исследовании рассмотрены меры обеспечения национальной безопасности для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV на территории США, Италии, Испании и Российской Федерации. Рассмотрены рекомендации по поэтапному выходу из карантина на территории США, проведено сравнение аналогичных мер на территории Италии и Испании. Мероприятия по обеспечению национальной безопасности населения, проведённые в других странах, должны послужить опытным примером для плавного выхода из режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации. В статье указаны нормы, которые регулируют меры безопасности в рассмотренных странах. Также затронуты некоторые моменты антикризисной поддержки для экономической сферы США, Италии, Испании и Российской Федерации.

Работа была представлена на международном научно-практическом конкурсе «Юридические науки как основа формирования правовой культуры человека», проведенного Общественной организацией выпускников Высшей следственной школы СССР — Волгоградского юридического института МВД России — Волгоградской академией МВД России «Знатоки». Научная работа была отмечена дипломом победителя второй степени в номинации «Современные угрозы национальной безопасности».

Поздравляем Марию Александровну!