логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

На вопросы интервью компании КонсультантПлюс «Как студенты будут сдавать сессию в онлайн-режиме» ответила заведующая кафедрой Юридического института

О том, как будет проходить летняя сессия в 2020 году, д.ю.н. Анна Александровна Чеботарева рассказала в онлайн-интервью в с преподавателями московских вузов компании Консультант Плюс. С данной компанией и ее учебным центром у нашего института давно сложились продуктивное творческое сотрудничество. А в феврале 2020 года наши студенты 2 курса стали призерами финального конкурса среди студентов московских ВУЗов на знание системы Консультант плюс (1 и 2 место) и обладателями именных стипендий от компании.

В опубликованном компанией Консультант Плюс онлайн-интервью Анна Александровна рассказала, как будет организована онлайн-сессия у студентов, какой механизм проведения экзаменов в онлайн-режиме предусмотрен в Российском университете транспорта, ответила на вопросы – а реально ли онлайн проверить знания студента во время экзамена? Какие есть риски? Есть ли положительные моменты в приеме экзаменов онлайн? Так, А.А. Чеботарева подчеркнула, что никаких проблем в проверке знаний студентов в онлайн-режиме быть не может. Опытный преподаватель, работающий в рамках конкретной дисциплины со своими студентами в течение учебного семестра (или даже учебного года), знает возможности студента, уровень освоения им необходимых компетенций и ожидает от экзаменуемого максимального результата. Никаких дополнительных рисков, кроме как технологического характера (сбои в работе оборудования, интернет-соединения), а они сведены к минимуму, также не существует. Современные студенты должны иметь возможность пользоваться необходимым набором технических средств.

Ну а в числе приятных бонусов, положительных моментов онлайн-сессии – возможность сдачи экзаменов дистанционно для иногородних студентов, да и для проживающих в Москве, работающих – тоже.

Напоследок, давая советы студентам перед онлайн-сессией, как правильно готовиться к экзаменам, каких ошибок избегать при подготовке и каких ответов преподаватель ждет от студентов, Анна Александровна подчеркнула:

«Студент – личность сама по себе уникальная! А современные студенты, уверена, более чем подготовлены уже самим нашим информационным обществом к полноценной жизни в нем. Поэтому и готовиться к экзаменам студентам следует так же, как это происходило всегда, – ответственно и нацеливаясь исключительно на лучший результат! А от своих студентов я жду ответов ни в коем случае не зазубренных, а осмысленных и современных».

Полное онлайн–интервью