логотип Юридического института
{
Просматриваемая вами статья находится в разделе "Архив". Информация, представленная в ней, могла утратить актуальность.

Ещё одно I место досталось нашему студенту в Международном конкурсе «Творчество и интеллект»

Шлямин Кирилл, студент группы ЮТП-471, специальности «Таможенное дело», занял 1 место в финальном туре Международного конкурса для детей и молодежи «Творчество и интеллект» за работу на тему «Экспертиза и исследование товаров в таможенных целях» в номинации «Исследовательские и научные работы». Работа была выполнена под научным руководством Косолапова Юрия Вячеславовича, к.х.н., доцента кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела».

Основные цели конкурса - предоставление участникам возможности проявить свой интеллект, талант и фантазию, показать свои возможности и результаты труда, обучения, удовлетворить свои потребности в познании, творческом самовыражении и эстетическом развитии; поддержка талантливых детей.

В работе «Экспертиза и исследование товаров в таможенных целях» представлен анализ особенностей проведения таможенной экспертизы для принятия решения о классификации товара по ТН ВЭД ЕАЭС. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза является основополагающей классификационной системой в таможенном деле России, основанная на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров. Одним из наиболее распространенных инструментов, используемых участниками внешнеэкономической деятельности для минимизации своих затрат и издержек, является классификационный код товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. От правильной классификации по ТН ВЭД зависит не только выполнение Российской Федерацией международных обязательств в части единообразной классификации, но и полнота поступлений денежных средств в федеральный бюджет и обеспечение соблюдения мер нетарифного регулирования.