логотип Юридического института
{
9
Июля
Четверг

Сегодня свой
день рождения празднует
Гончаров Петр Константинович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Лукашенко Игорь Владимирович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Преподаватели Юридического института РУТ выступили с докладами на круглом столе, посвящённом проблемам и перспективам их решений в юридической науке XXI веке

Доценты кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Губин А.В., к.э.н., доц., и Павлова А.В., к.э.н., доц. 30 мая 2020 года приняли онлайн-участие в работе круглого стола со всероссийским и международным статусом в рамках научно-практической конференции «Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений».

Наши преподаватели выступили с докладами по темам:

  • Губин А.В. «Проблемы включения в таможенную стоимость товаров расходов на перевозку до места прибытия»;
  • Павлова А.В. «Особенности правового регулирования внешнеторговых сделок».

Участники дискуссии обсудили наиболее важные проблемы, возникающие у предприятий-участников ВЭД в рамках правового регулирования внешнеторговых сделок, выразили мнение по направлениям совершенствования международного права в данной отрасли. Велось обсуждение по поводу неоднозначности формирования таможенной стоимости при включении расходов на привозку до пункта прибытия, использования при этом базовых условий Инкотермс.

Результатом участия в работе круглого стола стало опубликование полных текстов научных статей в сборнике конференции и открытом доступе с размещением в национальной библиографической базе данных научного цитирования (РИНЦ) Научной электронной библиотеке Elibrary. По завершении работы круглого стола, его участники, в т.ч. Губин А,В. и Павлова А.В. были награждены Дипломами участника круглого стола научно-практической конференции «Юридическая наука в XXI веке: актуальные проблемы и перспективы их решений».

Проведение такого вида и масштаба научных «круглых столов» содействует интеграции российской науки в мировое информационное научное пространство, распространению научных и практических достижений в различных областях науки, поддержка высоких стандартов публикаций, а также апробации результатов научно-практической деятельности.