логотип Юридического института
{
9
Июля
Четверг

Сегодня свой
день рождения празднует
Гончаров Петр Константинович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

Сегодня свой
день рождения празднует
Лукашенко Игорь Владимирович
Коллектив института
от души поздравляет Вас!

25 июня - Международный день моряка

Морской флот традиционно играл и продолжает играть ведущую роль в экономике. По различным оценкам от 80 до 90 процентов от общего объема мирового объёма грузов перевозится морским транспортом.

Наряду с техническим аспектами весьма важным звеном в деятельности морского флота является человеческий фактор. Именно моряки обеспечивают бесперебойную работу морских судов на просторах Мирового океана. Моряк – это не просто профессия, окутанная романтическим ореолом, это – образ жизни, сложный и нередко опасный, связанный с длительным отрывом от семьи, от дома, от привычного уклада на берегу.

В соответствии с решением Международной морской организации - ИМО, закрепленным в так называемых Манильских поправках к Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты, начиная с 2010 г. весь мир отмечает 25 июня как День моряка. Как сказано в этом документе, полностью признавая уникальный вклад, который моряки всего мира вносят в международные морские перевозки, мировую экономику, признавая в равной степени значительные риски, которые берут на себя моряки при выполнении своих ежедневных задач и обязанностей часто в неблагоприятных окружающих условиях, принимая во внимание лишения, которым подвергаются моряки, проводя продолжительные периоды своей трудовой деятельности в море вдали от своих семей и друзей, желая обеспечить постоянное выражение глубокой признательности и благодарности морякам всего мира на ежегодной основе, ИМО постановляет: называть впредь 25 июня каждого года — ДНЁМ МОРЯКА.

Каждый год этот день посвящается той или иной актуальной теме, связанной с деятельностью морского флота. В 2020 г. День моряка проходит под слоганом «Моряки - ключевые работники».

В условиях пандемии COVID-19, нанесшей серьезный удар по морской индустрии, моряки действительно играют ключевую роль в успешном преодолении ее последствий.

Желаем всем морякам, как водится, не менее семи футов под килем, спокойного моря, безаварийного плавания и попутного ветра.


Уважаемые гости сайта, Юридический институт РУТ (МИИТ) реализует магистерскую программу по морскому и речному праву.


Теги: