логотип Юридического института
{

Преподавателем кафедры ЮИ РУТ проведен первый этап учебного проекта «Организация и проведение аудита в транспортной компании»

Магистранты 2 курса направления подготовки 40.04.01 «Юриспруденция», профиль «Предпринимательское право. Коммерческое право» под руководством доцента кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» к.э.н. Шатской И.И. провели первый этап учебного проекта «Организация и проведение аудита в транспортной компании» в рамках изучения дисциплины «Экономико–правовые проблемы аудита».

Деловая игра «Организация и проведение аудита в транспортной компании» способствует формированию твердых теоретических знаний и практических навыков по планированию, организации и проведению аудита экономических субъектов как в целях формирования мнения о достоверности аудиторской отчетности, соответствия порядка ведения бухгалтерского учета действующему законодательству, так и в области других аудиторских услуг, так как основывается на заполнении реальных аудиторских документов и позволяет проследить процесс и порядок их заполнения, имитируя существующую действительность.

Первый этап деловой игры – этап планирования. Задача студентов сформировать план проверки, определить необходимое время для ее проведения, сформировать аудиторскую группу и направить письмо обязательство о согласовании на проведение аудита с учетом требований законодательства по государственному регулированию аудиторской деятельности, в том числе и взаимоотношений между аудиторскими организациями с одной стороны, и экономическими субъектами с другой.

Второй этап деловой игры – составление плана работы. Задача студентов составить план работы по участкам бухгалтерского учета и участникам аудиторской группы, программу аудита и запросить документы компании.

Третий этап деловой игры - подписание договора на проведение аудита. Задача студентов заполнить договор на проведение аудита с учетом требований статей Гражданского Кодекса и условий, подходящих для конкретной компании, определенной магистрантами самостоятельно.

Таким образом, в ходе проведения первого этапа деловой игры «Организация и проведение аудита в транспортной компании» решаются задачи, которые позволяют ознакомиться с содержанием планов и программ аудиторской проверки финансово - хозяйственной деятельности субъекта, договорных обязательств сторон при подготовке и проведению аудиторской проверки; ознакомиться с применяемыми аудиторами методами и способами проверки основных видов финансово-хозяйственных операций, оправдательных документов, учетных записей и показателей отчетности; ознакомиться с квалификационными требованиями и методами контроля за деятельностью аудиторов со стороны государства; научиться планировать и оформлять самостоятельно процесс планирования и проведения аудита с учетом аспектов правового регулирования аудиторской деятельности.