логотип Юридического института
{

Кафедра Юридического института РУТ внедряет перспективные технологии в учебный процесс для студентов, изучающих ДОУ и делопроизводство

Директором Юридического института ФГАУО ВО «Российского университета транспорта» (МИИТ) Духно Н.А. и генеральным директором ООО «Директум» подписано соглашение о предоставлении системы электронного документооборота DIRECTUM RX в учебный процесс для студентов направления подготовки «Документоведение и архивоведение», реализуемого на кафедре ИТЮДиДОУ ЮИ РУТ (МИИТ), а также студентов других направлений подготовки и специальностей, изучающих документационное обеспечение управления и делопроизводство в Юридическом институте РУТ (МИИТ).

Соглашение заключено по инициативе заведующего кафедрой ИТЮДиДОУ ЮИ РУТ (МИИТ) д.т.н., профессора Лобачева С.Л., ответственным за взаимодействие в рамках соглашения от кафедры ИТЮДиДОУ ЮИ РУТ (МИИТ) назначена к.э.н., доцент Лобанова А.М.

Directum — это система управления документами и цифровыми процессами, в которой также реализованы технологии искусственного интеллекта (машинного обучения и компьютерного зрения). Систем также поддерживает межкорпоративный документооборот (МКДО), долговременный архив, управление договорами, финансовый архив.

В настоящее время два преподавателя кафедры ИТЮД и ДОУ (доц. Лобанива А.М. и доц. Карпычева Е.В.) проходят обучение на право обучать студентов и специалистов работе в системе DIRECTUM RX.

Студенты, прошедшие обучение и аттестацию в рамках этого партнерского соглашения, аттестуются бесплатно. После успешного прохождения аттестации студенты получают статус «Сертифицированный пользователь DirectumRX».

ООО «Директум» - российская ИТ-компания, которая более 30 лет разрабатывает продукты и сервисы для управления цифровыми процессами и документами. Компания входит в Топ-10 вендоров корпоративного ПО в России и СНГ по числу проектов внедрений (По данным портала Tadviser). Система внедрена в многочисленных государственных и муниципальных органах, государственных фондах, промышленных предприятиях, коммерческих компаниях, учебных заведениях.