логотип Юридического института
{

Вебинар по валютному законодательству посетили преподаватели из нашего института

Преподаватели кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Поляков А.Е. (к.э.н.) и Кулешова Л.И. (к.ю.н.) приняли участие в вебинаре, организованном АО «Райффайзенбанк». Спикером данного мероприятия выступила менеджер по валютному контролю АО «Райффайзенбанк» Ольга Бурлова, которая с участниками вебинара рассмотрела:

  1. Способы представления информации в уполномоченный банк как через систему дистанционного банковского обслуживания, так и путем непосредственной подачи документов в отделение банка.
  2. Особенности осуществления процедур постановки, снятия и перевода на учет в другой банк контракта для целей валютного контроля.
  3. Специфику представления документов «Сведения о валютных операциях» и «Справка о подтверждающих документах» в части указываемой в них информации, а также сроков представления.
  4. Характерные особенности определения ожидаемых сроков исполнения обязательств по контракту, а именно: ожидаемых сроков поставки товара, возврата авансового платежа, зачисления экспортной выручки, возврата основного долга и процентов.
  5. Правовые основы привлечения к ответственности за нарушения валютного законодательства и актов органов валютного регулирования, а также вступившие в силу 31 июля 2020 года изменения, касающиеся мер административной ответственности, установленной статьей 15.25 Кодекса об административных правонарушениях.
  6. Особенности осуществления валютного контроля уполномоченным банком в период распространения новой коронавирусной инфекции, касающиеся представления резидентами документов для целей валютного контроля.

Организованная в дальнейшем сессия в формате «вопрос-ответ» позволила участникам вебинара найти решение, возникающих практических задач их деятельности. Преподаватели кафедры, в свою очередь, получили интересующую их информацию относительно осуществления валютного контроля внешнеторговой деятельности уполномоченным банком, что, непременно, найдет отражение в процессе преподавания, закрепленных за кафедрой дисциплин.