логотип Юридического института
{

Творческий фестиваль «Юридическая осень» в формате «онлайн»

И вновь с ноября месяца студенты РУТ(МИИТ) перешли на дистанционное обучение. Эта ситуация позволяет не только поберечь своё здоровье, исключая посещение общественных мест с большим количеством людей, но и освоить новые информационные платформы, которые помогают и развиваться, и осваивать новые форматы проведения творческих мероприятий.

Традиционный творческий фестиваль «Юридическая осень», который организовывается и ответственно готовится студенческим советом юридического института проходил впервые в онлайн-формате на платформе Telegram. Несмотря на непривычный формат проведения, само мероприятие никак нельзя назвать проведённым менее качественно, в сравнении с прошлогодними, наоборот, - мы считаем, что именно такое новшество выделило «Юридическую осень 2020» на фоне предыдущих! В чате «Телеграм» нас смотрели более 200 человек.

Начало Юридической осени было интригующим: вниманию зрителей торжественно была предоставлена пятиминутная видеозапись со статичным изображением плаката мероприятия и веселым музыкальным сопровождением, для того, чтобы зритель полностью окунулся в атмосферу онлайн-представления! Настрой мероприятия определили замечательные ведущие - Романова Варвара и Козлов Андрей. По доброй традиции фестиваль открыл директор юридического института Николай Алексеевич Духно. В видео-обращении он выразил нам поддержку, порекомендовав не останавливаться на достигнутом и пожелав добиваться новых высот. Добрые пожелания мы услышали и от Людмилы Мазаловой – Председателя Студенческого совета РУТ(МИИТ).

Юридическая осень носит тематическое название «Чем дальше в лес…». Суть такого загадочного названия заключается в том, что студенты-первокурсники готовят сказки в соответствии с определенными жанрами: драма, комедия, вестерн и т.п. Задумка, разумеется, весьма неординарная, но вместе с этим и сложная в исполнении, ведь иногда логика повествования могла ускользнуть, и чтобы понять, что именно происходит в кадре, требовались некоторые усилия. Но, несмотря на непростую задачу, некоторые группы все же смогли справиться с этими трудностями, сразив зрителей бесподобной актерской игрой.

Плюсом для всех групп можно, несомненно, выделить неплохой монтаж практически всех подготовленных для демонстрации роликов. В перерывах между видео-сказками ведущие проводили для групп первого курса викторину, чтобы точно никто не заскучал и дать возможность группам – участницам заработать дополнительные баллы.

Интересной задумкой был конкурс образов сказочных персонажей, где все ребята показали себя во всей красе, не оставив поводов сомневаться: в этом «соревновании» не было лучших и худших.

Организация мероприятия была динамичной, состоящей из минимального количества заминок, которые никак не могли испортить общую картину. Хочется отметить работу кураторов групп - старшекурсников Юридического института, которые помогали готовить работы первокурсникам:

  • Группа ЮСИ-111, кураторы - Артеева Алина и Кулаков Максим;
  • Группа ЮПБ-113, куратор - Романова Варвара;
  • Группа ЮЮУ-111, кураторы - Федотова Алёна и Трубников Николай;
  • Группа ЮЮГ-111, кураторы - Мишурян Милан и Якубов Абдула;
  • Группа ЮЮГ-113, куратор - Кондрашев Олег;
  • Группа ЮСИ-112, кураторы - Мамедов Рауф, Хачатрян Давит;
  • Группы ЮПД-111 и ЮПБ-112, кураторы - Садекова Лейла, Мельникова Дарья;
  • Группы ЮТМ-113 и ЮТЛ-114, кураторы - Попова Инна, Бажанов Павел.

И по мнению уважаемого жюри, в состав которого входили сотрудники Центра по социальной и молодёжной политике РУТ(МИИТ) - Коноплёва Татьяна Олеговна, Заремба Вероника Юрьевна, Давыдов Алексей Андреевич, а также председатель университетской профсоюзной организации Климчук Руслан Иванович и председатель Студенческого совета РУТ (МИИТ) Мазалова Людмила Сергеевна, места распределились в следующем порядке:

1 место – группа ЮСИ–112

видеоролик сказки «Храбрый портной», жанр –семейный;

2 место – сборная групп ЮТМ-113 и ЮТЛ-114

с видеороликом сказки «Дюймовочка», жанр-реалити-шоу;

3 место – группа ЮЮГ-113

видеоролик сказки «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка», жанр - мюзикл

и группа ЮЮУ-111

видеоролик сказки «Мальчик с пальчик , жанр-драма.

Мы поздравляем победителей Юридической осени-2020»!

Отдельное спасибо хочется сказать участникам технической организации фестиваля - Мазурок Оксане, Лушиной Варваре и Поповой Инне. Благодаря слаженной работе девочек - монтажу роликов, подготовке конкурсов и отлаженного регламента, всё получилось отлично!

Могу сказать, что мне, как Председателю студсовета, было интересно наблюдать за актёрской игрой наших первокурсников, и, определенно, студентам есть куда расти и развивать свои творческие способности.

Автор: Председатель студенческого совета ЮИ
Екатерина Кузьмина