логотип Юридического института
{

Директор Юридического института РУТ открыл III Международный транспортно-правовой форум, приуроченный к 125-летию Российского университета транспорта

10 февраля начал работу Международный транспортно-правовой форум. В 2021 году форум посвящен обсуждению актуальной проблематики - «Искусственный интеллект и тренды цифровизации: техногенный прорыв как вызов праву», Открывая научное мероприятие, собравшее ученых 14 стран (Болгарии, Беларуси, Марокко, Сербии, Испании, Египта и др.), представителей учебных и научных учреждений, ведущих ВУЗов Москвы и многих других городов России, доктор юридических наук, профессор, директор Юридического института РУТ (МИИТ) Николай Алексеевич Духно подчеркнул, что февральские дни стали традиционными в объединении ученых, преподавателей, практических работников, сопровождаемом инициативой кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» Юридического института Российского университета транспорта под руководством д.ю.н. Чеботаревой Анны Александровны.

Н.А. Духно констатировал, что, приступая к работе третьего по счету научного форма, и понимая высокую степень значимости его результатов, необходимым признать Международный транспортно-правовой форум регулярным, ежегодным научным конгрессом, имеющим международное значение в сфере правового влияния на развитие транспортных систем, на создание условий формирования безопасного и комфортного транспорта, обеспечивающего удовлетворение, охрану прав человека.

Принимая участие в Третьем международном транспортно-правовом форуме, приуроченном к 125-летию Российского университета транспорта, посвящая его обсуждению актуальной проблематике «Искусственный интеллект и тренды цифровизации: техногенный прорыв как вызов праву», мы можем выдвинуть новые идеи по вопросам развития права и всех других правовых средств. Они могут стать основными регуляторами в процессах разработки и внедрения искусственного интеллекта в транспортную систему. Понимая, что каждый из вас имеет свои суждения, свои взгляды на новые технологии искусственного интеллекта, но каждое предложение следует подчинять цели охраны прав человека.

Н.А. Духно выразил уверенность в том, что каждый из участников научного форума при рассмотрении проблем применения искусственного интеллекта в транспортной сфере, обоснованно предложит новые направления по развитию правовых средств, которые станут гарантиями охраны прав человека на транспорте, развивающемся на основе новых технологий.

III Международный транспортно-правовой форум продлится 2 дня. Приглашаем всех принять участие в работе секций!

Подробная программа форума опубликована по ссылке.