логотип Юридического института
{

Наш преподаватель прошел программу вебинара «Внедрение игрофицированных учебных модулей с использованием информационных технологий в классическое образование»

8 февраля 2021 г. доцент кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика» Почетный работник высшего профессионального образования РФ к.ю.н., доцент Попов К.И. успешно прошел программу вебинара на тему: «Внедрение игрофицированных учебных модулей с использованием информационных технологий в классическое образование» из серии «Перевернутый класс, интерактив и геймификация» на образовательной платформе «Юрайт-Академия» и получил сертификат.

Данная серия вебинаров, которую регулярно посещают наши преподаватели, организованная ООО «Юрайт-Академия» и проводимая в формате онлайн конференций на платформе Webinar.ru, является актуальной и очень востребованной в настоящее время виртуальной площадкой для обмена опытом между преподавателями и спикерами, экспертами в соответствующей области знаний.

В современных непростых условиях трансформации образовательной сферы, внедрения юридического обучения в смешанном формате, построенном на разумном сочетании традиционного и дистанционного обучения, цифровизации и модернизации учебного процесса, внедрение игрофикации, а также симуляций как ее части является ответом на один из вызовов современного образования.

Актуальность и несомненная практическая значимость всемерного использования интерактивных методов обучения вызвана тем обстоятельством, что у современного студента часто отсутствует мотивация на активную образовательную деятельность. Отсутствие положительной мотивации снижает образовательные результаты, а также мешает раскрытию потенциала студента.

Один из главных способов вовлечения студентов в активный образовательный процесс и борьбы за внимание студента является геймификация (различные виды деловых игр, симуляций и т.п.) и широкое внедрение ее принципов и правил в юридическое образование, которая в своем полном многообразии может быть задействована как в офлайн, так и в дистанционном формате проведения учебных занятий.

Всемерное внедрение игрофицированных учебных модулей с использованием информационных технологий в классическое образование является важной составляющей в процессе улучшения имиджа юридического образования и усиления мотивации студентов-юристов в современных условиях.

Теги: