логотип Юридического института
{

Студентка нашего института награждена медалью МГО Союза писателей России «За верное служение русской литературе»

В очередной раз хотим поделиться радостью и гордостью за достижения наших студентов. Ольга Одинцова, студентка группы ЮДДд-369 (специальность «Документоведение и архивоведение») дистанционной формы обучения, стала лауреатом первого Московского молодёжного литературного конкурса «Веское слово», заняв 2 место в номинации прозы «За верность отечественной литературе» имени И.А. Бунина, а также была награждена медалью МГО Союза писателей России «За верное служение русской литературе».

Ольга Одинцова, несмотря на дистанционную форму обучения, всегда активно принимает участие в общественной жизни института, защищая честь нашего ЮИ на различных конкурсах и фестивалях. Также она состояла в команде редакции студенческого журнала «Юридическая звезда».

В 2019 году Российский университет транспорта стал победителем XI Международного творческого фестиваля студентов транспортных вузов «ТранспАрт». Студенты РУТ стали лучшими в номинации «Сценическое искусство»; специальным призом была отмечена фоторабота Константина Куделина, а Ольга Одинцова победила в номинации «Литературное творчество» с рассказом «ИМПЕРстень».

В феврале 2020 года на традиционном конкурсе университета «Февральские чтения» Ольга заняла 1 место с авторской миниатюрой «Я помню холодное лето».

В апреле 2020 года (в непростое время изоляции!) проходил фестиваль студенческого творчества «РУТ.online». И вновь в номинациях «Авторское слово» и «Литературное творчество» 1 место заняли работы Ольги Одинцовой – исполнение миниатюры «Один» и повесть «Кофейня в Арбатском переулке» соответственно.

На днях пришла ещё одна радостная новость об очередной крупной победе нашей Ольги. Вот как она сама рассказывает об этом событии в своём блоге:

«Новость, которую мне сперва потребовалось "переварить", потому что попросту не верилось. Выдыхаю. Рассказываю. Я вступила в Союз писателей России. Ровно год назад я выкладывала историю про шуточное гадание на «Белой гвардии» Булгакова. Тогда я задала вопрос: «что будет с моей писательской деятельностью?» Загадала страницу и строчку. От ответа, который получился в итоге, у всех присутствовавших пробежали мурашки по спине. И всякий раз, когда рассказываю эту историю — тоже. Ответ состоял всего из четырёх слов прямой речи персонажа: — Пропустить. Это ко мне.

Сегодня, пожалуй, эта история имеет для меня особое мистическое значение, ведь Михаил Афанасьевич Булгаков также состоял в Московской организации Союза советских писателей (ныне правопреемником является Союз писателей России). Кстати, в этом году будем отмечать юбилей Булгакова — 130 лет — и 100 лет с его приезда в Москву. Сбылась моя большая мечта, и я никогда бы не подумала, что это случится так скоро. Но, как известно, у Бога свои планы. Теперь я продолжаю работать с новыми силами и ещё большей ответственностью дальше, чтобы добиваться новых высот на благо русской литературы. Благодарю тех, кто всегда рядом и каждый день бок о бок со мной даже в самые тяжёлые периоды и творческие муки (поверьте, это вытерпит не каждый!), кто поддерживает и ценит моё творчество, кто всегда верит в меня, и, конечно, своих читателей за лавину сердечных тёплых слов, которую получаю!»

Поздравляем Ольгу Одинцову с таким значимым достижением в её жизни, признанием писательского таланта не только у нас в институте и университете, а на уровне профессиональной русской литературы – в Союзе писателей России! Хотим пожелать ей успехов в дальнейшем творчестве, интересных сюжетов и оригинальных идей!