логотип Юридического института
{

Состоялась Всероссийская конференция «Актуальные проблемы документационного обеспечения управления и архивного дела в условиях цифровизации и широкого внедрения технологий искусственного интеллекта»

26 марта 2021 года кафедра «Информационные технологии в юридической деятельности и документационное обеспечение управления» ЮИ РУТ совместно с Крымским федеральным университетом им. В.И. Вернадского, Московским областным архивным центром (ГБУ МО МОАЦ) и Центральным государственным архивом Московской области провела научно-практическая конференцию «Актуальные проблемы документационного обеспечения управления и архивного дела в условиях цифровизации и широкого внедрения технологий искусственного интеллекта» (в режиме онлайн), в которой принимали участие специалисты из 10 городов РФ (Москва, С-Петербург, Казань, Симферополь, Севастополь, Ижевск, Владимир, Пушкино, Дзержинск и Набережные Челны), представляющие 7 субъектов РФ.

Работа конференции проводилась в двух секциях: специалистов и студентов. Было заслушано более 20 докладов, которые вызвали большой интерес.

К участникам конференции с приветствием обратился директор Юридического института РУТ, профессор Духно Н.А., который отметил актуальность обсуждаемой темы и выразил уверенность, что данная конференция будет способствовать укреплению связей между специалистами различных вузов и организаций в процессе освоения технологий искусственного интеллекта.

В рамках конференции была проведена презентация новой образовательной программы ЮИ по направлению 46.04.02 «Документоведение и архивоведение» - «Управление документацией в условиях цифровой экономики», которая будет реализовываться как в классической заочной форме обучения, так и дистанционно, без посещения магистрантами вуза. Презентация проводилась по просьбе Крымского федерального университета для выпускных групп этого университета. Программа вызвала большой интерес и много вопросов, поскольку это первая и пока единственная магистерская программа по данному направлению в РФ реализуемая дистанционно.

При закрытии конференции было высказано общее мнение, что эту конференцию надо сделать ежегодной и именно в режиме онлайн.