логотип Юридического института
{
1
августа

День железнодо­рожника!
Празд­ник, став­ший ро­вес­ни­ком оте­че­ствен­ных ЖД. По­здрав­ля­ем же­лез­но­до­рож­ни­ков и же­ла­ем зелё­ных се­ма­фо­ров на жиз­нен­ном пу­ти!

2
Августа
Понедельник

Новости из консультационного зала Приёмной комиссии

Преподаватели Юридического института, консультирующие поступающих на наши специальности и направления подготовки, поделились с руководством института своими впечатлениями от приёмной кампании этого года.

Виталий Николаевич Хрусталев, д.ю.н., профессор кафедры «Уголовное право, уголовный процесс и криминалистика», рассказал о живом интересе, который вызывают у поступающих программы подготовки юристов уголовно-правовой специализации, а также судебных экспертов. По словам Виталия Николаевича, в судебную экспертизу стремятся ребята, ясно осознавшие своё призвание криминалистов. Уже в консультационном зале они задают вопросы, свидетельствующие о немалом количестве прочитанной специальной и художественной литературы по интересующей их профессии.

Вера Владимировна Смирнова, к.ю.н., доцент кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право», отметила большое количество выпускников Юридического института, возвращающихся для поступления на программы второго высшего образования или программы магистратуры. Многие приходят с младшими братьями или сестрами, поступающими в наш институт по окончании школы. «Для нас, преподавателей, это очень приятный показатель! Мы всегда очень рады видеть своих выпускников, а в числе новых студентов – особенно, ведь их возвращение означает, что знания и навыки, полученные у нас, показались им важными и нужными», - отметила Вера Владимировна.

Юрий Вячеславович Косолапов, доцент кафедры «Таможенное право и организации таможенного дела», обратил внимание на высокие баллы ЕГЭ у абитуриентов, выбравших для освоения такую интереснейшую специальность. Не менее 200 баллов – это очень хорошие показатели, - отметил Юрий Вячеславович.

Со словами поддержки к поступающим, их родителям и всем участникам приёмной кампании обратился директор Юридического института, к.ю.н. Евгений Александрович Нестеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить