логотип Юридического института
{
1
августа

День железнодо­рожника!
Празд­ник, став­ший ро­вес­ни­ком оте­че­ствен­ных ЖД. По­здрав­ля­ем же­лез­но­до­рож­ни­ков и же­ла­ем зелё­ных се­ма­фо­ров на жиз­нен­ном пу­ти!

2
Августа
Понедельник

Выпускники специальности «Таможенное дело» стали аспирантами Юридического института

Получив диплом специалистов в области таможенного дела, наши выпускники Екатерина Сербиненко, Дмитрий Филиппов и Максим Воронцов решили воплотить в жизнь свои мечты о научной работе. Сомнений о направленности дальнейшего научного пути не было ни у кого - в Юридическом институте образовательные программы по таможенному делу включают в себя значительный массив юридических дисциплин, поэтому юриспруденция стала для наших выпускников органическим продолжением развития исследовательских компетенций.

Правда, пути в юридическую науку вчерашних одногруппников специализации «Международное таможенное сотрудничество» будут разными: Екатерина и Максим стали аспирантами кафедры «Административное право, экологическое право и информационное право», а для Дмитрия выпускающей станет кафедра «Гражданское право, международное частное право и гражданский процесс».

Определились будущие кандидаты наук и с тематикой научных исследований.

Екатерина планирует подготовить диссертацию об административно-правовых механизмах, регулирующих предоставление государственных услуг в электронном виде.

«Процессы цифровизации сегодня охватили абсолютно все направления нашей жизни, мы сталкиваемся с этим ежедневно. Поэтому мне кажется очень своевременным и актуальным рассмотреть инструменты, которыми регулируется соответствующая деятельность в области предоставления госуслуг», - отмечает Екатерина.

Сфера научных интересов Дмитрия лежит в области правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности при их трансграничном перемещении.

«Тема защиты результатов интеллектуальной деятельности заинтересовала меня уже в период обучения, - говорит Дмитрий, - в наше время, когда через границу свободно перемещаются товары и услуги, особенно актуальным является и процесс перемещения товарных знаков, знаков обслуживания и других аналогичных объектов, подлежащих правовой охране. Не стоит забывать и про распространение Интернет-торговли, здесь тоже есть большое поле для исследовательской работы».

Максим обращает внимание на актуальность правового регулирования природопользования, - именно эта тема заинтересовала будущего учёного.

«Сегодня мы можем наглядно убедиться, как важна защита окружающей среды! Я решил досконально изучить правовое регулирование использования земельных ресурсов и предложить меры по его совершенствованию. Эта тема кажется мне не только актуальной с точки зрения права, но и с точки зрения нашей ответственности перед планетой!» - подчеркивает будущий ученый.

Пожелаем нашим аспирантам захватывающих научных открытий и, конечно же, успешной защиты диссертаций на соискание ученой степени кандидатов юридических наук!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить