логотип Юридического института
{
1
августа

День железнодо­рожника!
Празд­ник, став­ший ро­вес­ни­ком оте­че­ствен­ных ЖД. По­здрав­ля­ем же­лез­но­до­рож­ни­ков и же­ла­ем зелё­ных се­ма­фо­ров на жиз­нен­ном пу­ти!

2
Августа
Понедельник

Будущий юрист Полина Сеченова – о работе в Приёмной комиссии и не только

Месяц июль – самый жаркий летний месяц не только в климатическом смысле, но и в переносном. Для того, чтобы оценить уровень температурного накала достаточно заглянуть в помещение Приёмной комиссии университета, где выпускники школ, колледжей и даже институтов принимают решения о поступлении на образовательные программы.

Кто-то ещё не определился и с интересом рассматривает стенды институтов в консультационном зале Приёмной комиссии, кто-то направляется прямиком в аудиторию 3316 для подачи документов. Некоторые поступающие возвращаются несколько раз – информации много, а выбор профессии – дело серьёзное. Сотрудники, принимающие документы, работают споро – цифры на электронном табло меняются достаточно быстро.

По традиции, в приёмной кампании принимают участие студенты – технические секретари, операторы обработки документов – без них работа Приёмной комиссии не была бы такой оперативной. Студенты Юридического института ежегодно встают на самые сложные участки приёма абитуриентов, и справляются с этой работой с честью!

Рискнув вклиниться в отлаженный механизм приёма, побеседуем с Полиной Сеченовой, студенткой направления подготовки 40.03.01 «Юриспруденция». Полина – третьекурсница, и каждое лето своей студенческой жизни она посвящает работе в Приёмной комиссии.

«Когда я подавала документы на первый курс, - вспоминает Полина, - всё было для меня новым, казалось сложным и непонятным. Мне очень здорово помогли ребята, принимавшие документы – тоже, кстати, будущие юристы, как и я. Они были очень дружелюбными, открытыми, и мне сразу же захотелось тоже стать помощницей будущих первокурсников! Поэтому когда институт начал формировать состав техсекретарей и операторов для работы в «приёмке», моя фамилия оказалась в списке одной из первых!».

Полина говорит, что работа в Приёмной комиссии научила её очень многому – быстро принимать решения, находить общий язык с людьми разных возрастов – ведь нередко поступающих сопровождают мамы и бабушки, работать с большим объёмом документов, слаженно работать в команде. Полина уверена, что все эти навыки помогут в её дальнейшей профессиональной деятельности.

«Знаете, когда я поступала в институт, то мечтала стать следователем! И мой «Уголовно-правовой» профиль действительно оказался очень интересным, мне очень нравится учиться, очень люблю криминалистику, уловное право, юридическую психологию. Но теперь мне кажется, что я не смогу покинуть институт! После окончания программы бакалавриата обязательно пойду в магистратуру, а там и в аспирантуру – так привыкла быть в студенческой среде, что, скорее всего, стану преподавателем, как мои нынешние наставники», - улыбается Полина.

У Полины звонит телефон – снова кому-то из поступающих нужна помощь или просто добрый совет. Работа Приёмной комиссии не должна останавливаться ни на минуту.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить