логотип Юридического института
{
1
августа

День железнодо­рожника!
Празд­ник, став­ший ро­вес­ни­ком оте­че­ствен­ных ЖД. По­здрав­ля­ем же­лез­но­до­рож­ни­ков и же­ла­ем зелё­ных се­ма­фо­ров на жиз­нен­ном пу­ти!

2
Августа
Понедельник

Успешные выпускники школ выбирают Юридический институт РУТ!

Приёмная кампания - один из самых интересных периодов в жизни института, время очень насыщенное и яркое – как последующая студенческая жизнь наших обучающихся! Тогда же выполняется и традиционная функция Приёмной комиссии - мониторинг баллов поступающих. На основании полученных данных определяется средний балл ЕГЭ, а индивидуальные значения позволяют впоследствии составить наиболее полный портрет нашего первокурсника.

Сегодня наше внимание привлекли двое ребят с высокими баллами, поступающие на направление подготовки 40.03.01 «Юриспруденция», уровень бакалавриата.

Леонид Макейкин - обладатель 286 баллов – хочет стать юристом гражданско-правового профиля. Свой выбор Леонид объясняет так:

«На мой взгляд, у юриста с такой направленностью больше всего возможностей! Можно стать корпоративным юрисконсультом – ведь любая организация обязательно взаимодействует с партнерами, поставщиками, потребителями, а это очень много юридических документов! Конечно, интересно было бы и с гражданами поработать – мало кто может представлять свои интересы в суде, и тут грамотный юрист мог бы оказать очень большую помощь. Знаю, что институт и места практики предоставляет – вот и найду своё призвание!».

На вопрос, хотел бы Леонид впоследствии принять участие в совместном проекте Юридического института и администрации муниципального образования Марьина Роща по оказанию бесплатной юридической помощи населению, Леонид отвечает утвердительно: «Конечно! Мне вообще кажется, юрист прежде всего должен помогать всем вокруг разбираться в законах, понимать их и применять! Поэтому с радостью стану таким помощником для жителей округа! Вот только сам знаний накоплю, и обязательно буду участвовать!».

Екатерина Баранова набрала по трем дисциплинам ЕГЭ 257 баллов и планирует освоить образовательную программу по юриспруденции в сфере цифровой экономики.

«Если посмотреть вокруг, - говорит Екатерина, - то можно обнаружить, что нас повсюду окружают процессы цифровизации. Люди уже свободно отказываются от бумажных документов, заменяя их электронными там, активно покупают товары в Интернете и вообще стремятся упростить свою жизнь при помощи современных технологий. Я выбрала юриспруденцию в сфере цифровой экономики, потому что мне кажется, что за этим будущее. Мне очень интересен искусственный интеллект, и всё, что с ним связано. Посмотрите, роботы во многой деятельности уже выполняют те функции, которые раньше выполняли люди. Но ведь роботы не могут обладать правами и обязанностями людей! Мне хотелось бы стать юристом, который умеет регулировать правом отношения, в которых используется искусственный интеллект или цифровые технологии. Особенно применительно к защите персональных данных в сети Интернет, к финансовым расчетам через платежные онлайн-системы. Ещё, конечно, интересна тема беспилотного транспорта – на улицах города все уже видели экспериментальные автомобили без водителей, а вот как быть, если такой автомобиль нарушит правила дорожного движения? Ведь автомобиль не может нести ответственность за правонарушение?

Надеюсь стать настоящим экспертом в этих вопросах и устроиться на работу в крупную кампанию, лидирующую во внедрении цифровых технологий в нашу жизнь! А может быть, и создать свою юридическую фирму, специализирующуюся на цифровом праве – кто знает!».

Несмотря на такие разные предпочтения, в одном мнение Леонида и Екатерины совпадает: Юридический институт – лучшее место для реализации своей профессиональной мечты!

Мы благодарим наших поступающих за интересное общение и желаем им скорейшего зачисления в число студентов Юридического института.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить