логотип Юридического института
{

Совместная статья доцента нашего института и доцента университета НИТУ Италия, посвященная защите прав многодетных семей, опубликована в журнале, включенном Web of Science и Scopus

Научная статья доцента кафедры «Гражданское право, международное частное право и гражданский процесс» Валерия Владимировича Долгова в соавторстве с доцентом Университета НИТУ (Рим, Италия) Маттиа Масоллетти о зашите прав многодетных семей опубликована в журнале «arXiv e-jornal, Cornel University».

Авторы статьи анализируют политику российского правительства в области поддержки семьи, уделяя внимание правовым программам на федеральном и региональном уровнях. Отдельно рассматривается программа материнского капитала, а также меры, направленные на поддержку многодетных семей.

В Российской Федерации семья, материнство, отцовство и детство находятся под защитой государства в соответствии со статьей 38 Конституции Российской Федерации. Государственная семейная политика является составной частью социальной политики Российской Федерации и представляет собой целостную систему принципов, оценок и мер организационного, экономического, правового, научного, информационного, пропагандистского и кадрового характера, направленных на улучшение условий и повышение качества семейной жизни.

Большинство проблем российского общества так или иначе накладывают свой отпечаток на нормальное функционирование молодой семьи, создавая для нее определенные трудности. А поскольку молодая семья находится на стадии становления и развития, она нуждается в особой, всесторонней поддержке и требует повышения роли государства в создании нормальных условий для достижения уровня благосостояния.

На современном этапе государственная поддержка семьи в России сталкивается со следующими ключевыми противоречиями, требующими скорейшего разрешения: суть проблемы реализации семейной политики заключается в несоответствии положений Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года реальному состоянию российской семьи в условиях обостряющегося социально-экономического кризиса. Имеются пробелы в деятельности органов исполнительной власти, направленных на реализацию государственной политики в области семьи и брака, а также в задачах и функциях по ее реализации.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить