логотип Юридического института
{

Сотрудниками кафедры опубликована статья в журнале из Шанхайского рейтинга

Статья под названием «Russia as a Transit Hub for the BRICS» («Россия как транзитный узел для БРИКС») опубликована в ведущем рецензируемом журнале ‘International Journal of Transportation’ из Шанхайского рейтинга по приоритетному направлению «Транспорт», индексируемом в международной реферативной базе данных Web of Science.

Авторами статьи являются доцент кафедры «Административное право, экологическое право, информационное право» Юридического института РУТ (МИИТ) Шатская И.И. в соавторстве с доцентом Финансового университета при Правительстве РФ Жариковым М.В.

Авторы статьи подчеркивают, что БРИКС оказывает значительное влияние на рост ВВП России. Однако более глубокого торгового и инвестиционного сотрудничества в БРИКС не происходит, поскольку нет стимулов, подкрепленных общей экономической политикой. Нет единых принципов таможенного и тарифного регулирования, нет единых правил транспортировки. Страны-члены по-прежнему готовы быть независимыми и суверенными в принятии экономических и политических решений, а также хотели бы проводить протекционистскую политику и защищать отечественных производителей от конкуренции за рубежом. Корона-кризис 2020 года показал, что необходимо более глубокое сотрудничество для обеспечения лучших экономических показателей, улучшения путей транспорта и связи, а также безопасности и здравоохранения. В статье дается представление о том, что Россия могла бы сделать для БРИКС с точки зрения поддержки, включая идею общих евразийских транзитных маршрутов, общих мер по охране здоровья и общих средств вакцинации, а также общей транспортной навигации, которые могли бы стать эффективным средством для более тесного сотрудничества в решении современных экономических, социальных и медицинских проблем, чтобы помочь БРИКС преодолеть кризис короны.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить