логотип Юридического института
{

Дана высокая оценка труду работников Юридического института РУТ по совершенствованию антикоррупционных компетенций должностных лиц ОАО «РЖД»

22 сентября 2021 года Российским союзом промышленников и предпринимателей проведен Антикоррупционный форум российского бизнеса, посвящённый практическим аспектам реализации в компаниях Национального плана противодействия коррупции на 2021-2024 годы, законодательства о противодействии коррупции и Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

На Форуме представлены итоги Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса-2021, который РСПП проводит второй год подряд среди 59 крупнейших компаний страны. Итоговый доклад Рейтинга-2021 направляется в Администрацию Президента РФ и Правительство РФ.

Актуальность мероприятия подтверждается тем, что Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2021 г. №478, ставит перед бизнес-союзами задачу всемерной поддержки внедрения механизмов предупреждения коррупции, как в государственном, так в частном секторе экономики. Антикоррупционное законодательство вводит новые требования, запреты и ограничения для должностных лиц компаний с государственным участием; усиливается роль прокурорского надзора за применением в организациях мер профилактики коррупции.

В Итоговом докладе Президент РСПП А. Н. Шохин особо отметил, что заслуживает распространения передовой опыт, который по всем критериям противодействия коррупции и развития деловой этики второй год демонстрируют ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО Россети и ПАО «РусГидро». Эти организации второй год занимают наивысшие места в рейтинге.

В качестве положительного опыта ОАО «РЖД» указано, что «…в должностные обязанности более 6 тыс. работников включены функции по противодействию коррупции. Централизованная система обучения в сфере предупреждения коррупции обязательна для различных категорий руководителей и специалистов ОАО «РЖД». Обучение осуществляется как в очном формате в Юридическом институте Российского университета транспорта (РУТ МИИТ), так и посредством прохождения специально разработанных дистанционных курсов. Реализуется Комплексная программа антикоррупционной пропаганды на период 2020-2023 гг.»

Слова признательности работникам Юридического института, осуществляющим многолетнюю успешную деятельность по совершенствованию антикоррупционных компетенций должностных лиц ОАО «РЖД» высказал в своем докладе вице-президент ОАО "РЖД" Н. В. Федосеев.

Первоисточник: https://rspp.ru/simplepage/against-corruption/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить