логотип Юридического института
{

Статья заведующего кафедрой о проблемах взаимодействия России с Европейским Союзом в области транспорта и логистики опубликована в международном журнале, индексируемом в Web of Science

Кафедра «Теории права, истории права и международного права» продолжает реализацию проектов в сфере международного сотрудничества по проблемам транспортной безопасности. Заведующим кафедрой «Теория права, история права и международное право», профессором А.И. Сидоркиным совместно с профессором Лейпцигского университета (Германия) Матиасом Мидделлом (Matthias Middell) опубликована статья «Возможные варианты сотрудничества России и ЕС в транспортно-логистической сфере как гаранта Европейской транспортной безопасности» в журнале «SSRN e-journal, Elsevier BV», индексируемом в Web of Science.

Профессор М. Мидделл является директором Института глобальных и европейских исследований (Global and European Studies Institute), а также представителем SFB 1199 и Лейпцигского исследовательского центра Global Dynamics (Leipzig Research Centre Global Dynamics).

В своей статье авторы акцентируют внимание на проблемах взаимодействия России с Европейским Союзом в области транспорта и логистики. Сотрудничество в указанной сфере, несмотря на сложные и противоречивые политические отношения между Россией и Европейским Союзом, по мнению авторов, имеет большие перспективы, поскольку обеим сторонам невыгодно отказываться от экономических интересов, особенно для Европейского Союза, поскольку это объединение напрямую зависит от России по ряду поставок, в том числе в энергетическом секторе. Внедрение новых транспортных мощностей и коммуникаций поможет оживить двустороннюю торговлю и тем самым сгладить накал политических противоречий между сторонами.

Подобный опыт коллаборации ученых Юридического института с ведущими европейскими исследователями способствует укреплению позиций Российского университета транспорта и его подразделений в международном рейтинге высших учебных заведений.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить