логотип Юридического института
{

Опубликована статья «Политические и правовые аспекты воздействия пандемии COVID-19 на мировые транспортные системы», проиндексированная в международной базе данных Web of Science

Доцент кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела», кандидат экономических наук Губин Алексей Владимирович, в соавторстве с коллегами, опубликовали статью на одну из наиболее актуальных на сегодняшний день тем «Политические и правовые аспекты воздействия пандемии COVID-19 на мировые транспортные системы (Political and legal aspects of the COVID-19 pandemic impact on world transport systems)».

Авторы статьи провели анализ влияния глобальной пандемии COVID-19 на транспорт и логистику. Целью исследования было выявление и характеристика новых тенденций в области транспорта и грузоперевозок в условиях после COVID.

Данная статья проиндексирована в реферативной базе Web of Science. В статье сделан ряд важных выводов:

  1. Происходит сокращение грузопотоков в глобальном и местном масштабах. Причины довольно очевидны: закрытие границ стран, массовое закрытие торговых точек, рост курса доллара, изоляция населения, снижение спроса и покупательной способности, а также состояние страха и неуверенности среди потребителей. Многие заводы и фабрики по всему миру закрыты на карантин — перевозить нечего и некого.
  2. Возникло отсутствие простых, понятных правил игры в условиях карантина для рынков транспорта и логистики.

Преодоление нынешнего кризиса является беспрецедентной задачей для участников цепи поставок. Необходимо оперативно реализовать все доступные меры государственной поддержки и разработать дальнейший план действий.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить