Отдел издательства, типографии и библиотеки учебной литературы и
|
![]() |
![]() |
![]() |
ТЕЛЕЖКИН Олег Арнольдович заместитель начальника отдела |
ГУСЕЙНОВА Альбина Джабаровна редактор |
КРЫЛОВА Елена Сергеевна оператор копировальных и множительных машин |
Отдел издательства, типографии и библиотеки учебной литературы и учебно-методических пособий — одно из основных структурных подразделений Юридического института МИИТа. Отдел служит для улучшения организации образовательного процесса в Юридическом институте, занимается выпуском научной, учебной и учебно-методической литературы по направлениям юридических и естественных наук, обеспечивая потребности студентов всех форм обучения в программах и методических материалах по преподаваемым в институте дисциплинам.
Издательство Юридического института готовит к публикации учебники и учебные пособия, монографии, сборники научных статей, учебно-методические материалы.
С 2013 г. Юридический институт МИИТ издает электронный журнал «Вестник Юридического института МИИТ», а с января 2016 г. — электронный журнал «Транспортное право и безопасность». Оба журнала индексируются в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ).
Сборники научных трудов публикуются в основном по итогам проводимых в Юридическом институте конференций. К участию в сборниках привлекаются успешно обучающиеся студенты. Институт предоставляет им возможность «пробы пера». Научная работа студентов контролируется научными руководителями.
В состав отдела структурным подразделением входит типография. Кроме обеспечения учебного процесса необходимой литературой, наша типография специализируется на выпуске рекламной продукции института, используя красочное оформление и цветную печать. Приобретение нового оборудования позволило нам быть абсолютно самостоятельными и не пользоваться услугами сторонних типографий.
Для того чтобы учебник или учебное пособие было принято в производство, необходимо, чтобы они отвечали требованиям, предъявляемым к такого рода изданиям ФГОС, Положением об издательской деятельности, правилами русского языка, а именно:
- названия издания соответствует названию учебной дисциплины;
- содержание логически структурировано;
- выдержана систематизация изложения материала;
- содержание издания соответствует целям и задачам изучения дисциплины;
- текстовой материал соответствует нормам современного русского языка;
- содержание издания соответствует требованиям современной информационно-образовательной среды: в содержание включены ссылки, предполагающие работу с использованием электронных образовательных ресурсов;
- используется иллюстративный и графический материал; иллюстрации соответствуют тексту издания;
- доступный и понятный стиль изложения материала;
- содержание издания способствует формированию и сохранению интереса к учебному предмету;
- содержание издания способствует становлению российской гражданской идентичности обучающихся, содействует формированию у них патриотизма, уважения к Отечеству, своему народу;
- в содержании учебника представлены наиболее актуальные знания по учебной дисциплине;
- в содержании представлена система основных понятий, относящихся к данной области знаний, на данной ступени обучения;
- изложенный материал соответствует современным научным представлениям;
- отсутствуют недостоверные научные факты;
- методический материал способствует развитию умения самостоятельной работы студентов с информацией; развитию критического мышления;
- в содержании издания присутствует практический материал (задания, задачи, примеры), способствующий большей усваиваемости теоретического материала.
Требования, предъявляемые к научным статьям, публикуемым в указанных журналах, заключаются в следующем. Представляемые рукописи должны соответствовать тематике журнала, быть оригинальными, не опубликованными ранее в других печатных или электронных изданиях. Текст статьи должен быть набран в текстовом редакторе Word. Сноски оформляются в квадратных скобках []. Пример — [1, c. 44], т.е. источник № 1, страница № 44.
Минимальный объем статьи для публикации в журнале — 5 страниц!
В начале статьи должна быть представлена следующая информация о ее авторе:
- УДК;
- фамилия, имя, отчество автора;
- ученая степень, ученое звание;
- должность, место работы (если таковое имеется) (без сокращений!);
- контактная информация (почтовый адрес, e-mail);
- название статьи (на русском и английском языке);
- E-mail автора;
- аннотация (5—10 строк) (на русском и английском языке);
- ключевые слова (8—10 слов) (на русском и английском языке).
https://ui-miit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=70&Itemid=73#sigProGalleriad34fcefb0b
|
|
|
|