
Контакты
г. Москва, ул. Образцова, д. 9 стр. 4 (учебный корпус 6)
E-mail: info@ui-miit.ru
Приёмная директора: +7(495)684-28-85
Учебный отдел: +7(495)684-23-05
(очная и очно-заочная формы обучения), +7(495)684-28-57
(заочная форма обучения)
Кафедра «Правовое обеспечение деятельности и безопасности транспортного комплекса» Юридического института Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ)) приглашает Вас пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования «Психофизиологические исследования с использованием полиграфа», рассчитанную на 72 часа.
Назначением учебной программы является формирование профессиональных компетенций по использованию инструментальных средств измерения психо-физиологического состояния опрашиваемого лица, в целях решения задач профессионального отбора, профпригодности, определения и формирования индивидуально-психофизиологических качеств человека, необходимых для установления его причастности к конкретному событию.
При разработке программы выполнены требования к содержанию дополнительных профессиональных программ, утверждённых приказом Министерства образования Российской Федерации от 01.07.2013 г. № 499.
Цели обучения:
Область профессиональной деятельности выпускников программы связана:
Целевая аудитория курса: лица, имеющие высшее образование, и получающие высшее образование.
Даты проведения обучения:
Заочное обучение - с 4 сентября 2023 по 17 сентября 2023 гг.;
Очное обучение – с 18 сентября 2023 по 22 сентября 2023 гг.
Форма обучения: очно-заочная.
Записаться на курс Вы можете любым удобным способом:
30 марта 2023 года в соответствии с планами работы кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела» Юридического института РУТ (МИИТ) и кафедры экономики и финансов Московского областного филиала «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС при Президенте РФ) состоялся межвузовский научный семинар «Цифровизация экономики, как фактор обеспечения экономической безопасности России в условиях глобальных вызовов».
В рамках данного семинара со студентами и преподавательским составом Юридического института и Московского областного филиала РАНХиГС при Президенте РФ были обсуждены вопросы, касающиеся проблем цифровизации экономики России, рассмотрен передовой опыт и перспективы обеспечения экономической безопасности России в современных условиях.
Головецкий Николай Яковлевич, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, кандидат экономических наук, профессор, декан факультета экономики и менеджмента Московского областного филиала РАНХиГС при Президенте РФ в доступной форме представил студентам и преподавателям анализ основных проблем финансового обеспечения логистических систем России в условиях санкций.
Профессор кафедры «Таможенное право и организация таможенного дела», Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, доктор экономических наук, доцент, Гребеник Виктор Васильевич, отметил в своем докладе особое значение цифровизации внешне-экономической деятельности России для совершенствования обеспечения безопасности государства в условиях турбулентности экономики.
В процессе состоявшейся дискуссии были выработаны единые подходы к осуществлению совместной работы Юридического института и Московского областного филиала РАНХиГС при Президенте РФ по подготовке высококвалифицированных специалистов для нужд Министерства транспорта и Федеральной таможенной службы России, обладающих фундаментальными знаниями в области обеспечения экономической безопасности страны.
Проведенное мероприятие способствовало глубокому осознанию студентами Юридического института РУТ (МИИТ) потребности в цифровизация экономики, как фактора обеспечения экономической безопасности России в условиях глобальных вызовов.
29 марта 2023 года в Российском университете транспорта РУТ (МИИТ) состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Транспортная логистика и таможенное дело в экономической безопасности России – 2023».
Целью проведения конференции являлось объединение представителей экспертов в области транспорта и таможенного дела, и всех заинтересованных участников, для выработки решений развития и функционирования транспортной отрасли, а также таможенно-логистической инфраструктуры России при осуществлении внешнеторговых операций в условиях нарастания геополитической напряженности.
С приветственным словом к собравшимся на конференции обратились: Розенберг Игорь Наумович, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор Российского университета транспорта, Нестеров Евгений Александрович, кандидат юридических наук, директор Юридического института Российского университета транспорта, Городков Юрий Андреевич, государственный советник юстиции 3 класса, первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора, Рыбина Юлия Викторовна, представитель отдела организации государственного контроля в пунктах пропуска и реализации пограничной политики Главного управления организации таможенного оформления таможенного контроля ФТС России.
В ходе обсуждения конференции были рассмотрены вопросы, связанные с развитием единой системы транзита товаров в рамках таможенной территории ЕАЭС, с содействием развитию транспорта и таможенно-логистической инфраструктуры, в том числе при помощи мер государственного регулирования внешнеторговой деятельности, с обеспечением бесперебойного функционирования транспорта и транспортно-логистической инфраструктуры при осуществлении внешнеторговых операций, с цифровизацией таможенной деятельности и международной транспортной логистики.
Особого внимания, по мнению аудитории конференции, заслуживают проблемы, затронутые в докладах:
Участниками, по итогам освященных на конференции проблем, выработаны предложения по развитию и функционированию транспортной отрасли, а также таможенно-логистической инфраструктуры с учетом текущей геополитической ситуации, и будет издан сборник статей, на основании представленных материалов.
В одном из ведущих издательств России – «Юрлитинформ» вышла еще одна монография «Криминологическая теория транспортной безопасности Российской Федерации», которая стала результатом лонгитюдного исследования, проведенного заведующим кафедрой «Уголовное право, уголовный процесс и правоохранительная деятельность», кандидатом юридических наук, доцентом Андреем Викторовичем Борисовым.
В этом издании основное внимание уделено теоретическим основам транспортной безопасности Российской Федерации. Автор обстоятельно представил генезис криминологической теории о транспортной безопасности, показал взаимосвязь транспортной безопасности с другими видами безопасности и национальной безопасностью в целом, рассмотрел транспортный комплекс в контексте обеспечения правопорядка.
В процессе исследования транспортной безопасности как объекта криминологического познания были выявлены основные криминальные угрозы и причины их обусловливающие, определена структура транспортной преступности, ее состояние и современные тенденции.
Особый интерес представляют характеристики личности преступника, совершающего преступления в сфере транспортной безопасности, а также жертв и социальных последствий транспортной преступности.
Представленная в монографии информация имеет существенное практическое значение, поскольку позволяет субъектам обеспечения транспортной безопасности определить приоритетные направления деятельности; оптимизировать управленческие решения; своевременно, целенаправленно и продуктивно применять меры предупреждения транспортной преступности.
Важность теоретической мысли для практической деятельности можно обосновать крылатым выражением известного итальянского художника, учёного, изобретателя, писателя, одного из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения Леонардо да Винчи: «Наука полководец, а практика – солдаты».
27 марта в рамках изучения дисциплины «Права человека» студенты четвертого курса Юридического института РУТ с организатором экскурсии доцентом кафедры «Правовое обеспечение государственного управления и экономики» к.ю.н., доцентом Смирновой Верой Владимировной посетили Еврейский музей и центр толерантности.
На базе музея создана площадка, способная перевернуть общественное сознание в сторону толерантности. Центр толерантности, это такой проект, который не имеет аналогов в нашей стране. «Миссия центра — создать пространство для трансляции культуры мира и сотрудничества, для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений». Центр толерантности ведет просветительскую деятельность, направленную на формирование у посетивших его, собственного отношения к человеческим правам и свободам, к социальным проблемам, к пониманию что такое «дискриминация» и не допущения ее в современном мире.
Перед просмотром музейной экспозиции студенты посетили кинозал с демонстрацией исторического 4D фильма, посвященного библейским событиям. Во время посещения музея, познакомились с историей еврейского народа, неразрывно связанной с историческими событиями нашей страны. Исторические моменты можно было изучить с помощью большого количества аудиовизуальных инсталляций и интерактивных экранов, которые вызвали большой интерес. Кроме того, ознакомились с уникальными фотографиями, архивными документами разных времен.
Россия многонациональная страна, поэтому очень важно для нашего общества, чтобы в нем царило уважение и правильное восприятие различных культур.
Как духовная и нравственная категория именно толерантность отражает социокультурную, историческую и психологическую потребность любого современного государства. Каждому человеку в России должна быть представлена возможность проявить свою человеческую индивидуальность и форму самовыражения.
Посещение музея поможет студентам развить способность позитивно реагировать на социальные различия окружающих их людей.
Страница 1 из 67
г. Москва, ул. Образцова, д. 9 стр. 4 (учебный корпус 6)
E-mail: info@ui-miit.ru
Приёмная директора: +7(495)684-28-85
Учебный отдел: +7(495)684-23-05
(очная и очно-заочная формы обучения), +7(495)684-28-57
(заочная форма обучения)